Cette fonctionnalité vous permet une fois votre application publiée d’envoyer des messages directement sur le téléphone de vos clients.

Pour créer un nouveau message Push, cliquez sur la fonctionnalité Push:

Cette fenêtre apparait. Remplissez les champs suivants puis cliquez sur la flèche à droite.

Une fois que vous avez cliquez sur la flèche indiquée, cette fenêtre apparait:

Cette fenêtre vous permet de choisir si vous souhaitez envoyer votre notification à tous vos utilisateurs ou seulement ceux qui se trouvent dans un périmètre définit.

Cas 1: Envoi de la notification à tous les utilisateurs:

Si vous souhaitez envoyer votre notification à tous les utilisateurs cliquez sur “Envoyer à tous les utilisateurs”, puis cliquez sur la flèche à droite de votre écran . Une fois que vous avez cliqué sur cette flèche, cette fenêtre apparait:

Cette fenêtre vous permet de choisir si vous souhaitez envoyer votre notification maintenant ou à une date spécifique. Si vous choisissez “maintenant”, il ne vous reste plus qu’à cliquer sur  pour envoyer votre notification.

Mais si vous souhaitez envoyer votre notification à une date spécifique, ce calendrier apparait:

Choisissez dans celui-ci le jours et l’heure à laquelle vous souhaitez envoyer votre notification. Puis cliquez sur Done pour valider votre choix.

Enfin cliquez sur OK pour que votre demande de notification soit prise en compte.

Cas 2: Envoi d’une notification géolocalisée

Si vous souhaitez envoyer une notification géolocalisée, cliquez sur “Envoyer dans une localisation précise”. Ce choix vous permet de cibler seulement les utilisateurs qui se trouvent ou se trouveront dans un périmètre définit. Cette fenêtre apparait:

Cette fenêtre vous permet de choisir la localisation dans laquelle vous souhaitez envoyer votre notification. Pour cela saisissez l’adresse de la localisation choisie, puis entrez un rayon (ex: 0.3, faites attention la virgule n’est pas reconnue) dans lequel vous souhaitez que les utilisateurs reçoivent votre notification.

Voici un exemple:

Une fois cette opération réalisée, cliquez sur la flèche  à droite de votre écran pour passer à la suite. Cette fenêtre apparait:

Tout comme dans le cas 1, vous devez choisir si vous souhaitez envoyer cette notification maintenant ou à une date ultérieure.

Si vous choisissez d’envoyer uniquement la notification aux utilisateurs étant dans la zone choisie au moment de l’envoi, cliquez sur “maintenant” puis cliquez sur OK pour que votre demande de notification soit prise en compte.

Enfin cliquez sur OK pour que votre demande de notification soit prise en compte.

Cas 3: Envoi aux utilisateurs dans une zone et à ceux qui y rentreront pendant une certaine période

Pour envoyer une notification de cette manière suivez le cas 2. Puis dans la fenêtre informations complémentaires, cliquez sur “pendant une une durée limitée” si vous souhaitez que les utilisateurs qui rentreront dans la zone pendant une certaine période de temps reçoivent également la notification.

Là encore un calendrier apparait.

Choisissez la date et l’heure à laquelle vous souhaitez que votre campagne s’achève, puis cliquez sur “Done” pour valider celle-ci.

Enfin cliquez sur OK pour que votre demande de notification soit prise en compte.

SW Agency Inc utilise des cookies ? pour vous garantir la meilleure expérience sur son site ?. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez son utilisation ✔️ J'accepte